首页>新闻资讯>国际新闻
国际新闻
斯里兰卡电影获推荐参选奥斯卡最佳影片奖
时间:2018-07-12 10:45 来源:新华网 责任编辑:王迪 阅读量:

  据当地媒体日前报道,斯里兰卡电影《冰火》已获推荐参与角逐2019年奥斯卡“最佳影片奖”,这是斯里兰卡首部获此殊荣的电影。

  《冰火》由斯里兰卡导演安努鲁德哈·贾亚辛格执导,影片是根据已故斯里兰卡政治家、左翼政党人民解放阵线创始领导人罗哈纳·维杰维拉的故事改编。影片讲述了维杰维拉从监狱被释放后12年里产生的跌宕起伏的心路历程,让观众从不同角度了解这位左翼政党领袖复杂的思想境界及行为举止。

  在斯里兰卡国家电影公司为《冰火》举行的放映仪式上,来自斯里兰卡电影制作公司CinePro的人士表示,他们希望向全球电影观众推介这部电影,以体现斯里兰卡电影业的进步。

  据悉,斯里兰卡历史上有2部电影《湖畔大厦》和《大象通道之路》,曾分别于2002年和2008年被选送奥斯卡最佳外语片角逐。

  (记者唐璐 朱瑞卿)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题