首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清在盂县调研时强调:提振精神状态 凝聚干事合力 努力为全市争先进位作出更大贡献
时间:2020-12-04 10:48 来源:阳泉日报 责任编辑:史源 分享到:

  12月3日,市委书记姜四清到盂县调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、市委部署要求,提振精神状态,凝聚干事合力,聚焦“六新”突破,坚持项目为王,加快开发区建设,努力为全市争先进位作出更大贡献。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东一同调研。

  山西西小坪福跃耐火材料有限公司是国内知名硅质耐火材料供应商。走进生产车间和成品库,姜四清问产量、算成本、看成品。他强调,我市耐材产业发展有基础、有优势,也有发展前景。要以加强资源管控为抓手,扶持龙头企业发展,推动行业重组,做好“建链、延链、补链、强链”文章,提升我市耐材产业整体竞争力。

  哈德托普华亨(山西)耐磨铸业有限公司是中德合资企业。走进公司,姜四清详细了解企业铸造产品市场、技术工艺以及科研力量建设等情况。他指出,持续的研发能力是保持企业竞争力的关键所在。要加大研发投入力度,加强产学研合作,建好企业自身研发团队,真正把核心技术掌握在自己手中。要严格落实环保要求,推动绿色发展,实现经济效益、生态效益和社会效益同步提升。

  在随后召开的座谈会上,姜四清认真听取了盂县工作情况汇报,并与部分企业负责人交流。姜四清指出,盂县交通便利、生态良好、资源丰富,具备加快转型发展的多方面优势条件,必须在全市争先进位大局中发挥更大作用。要深入查找在推动转型发展中存在的突出问题,切实提振精气神,凝聚干事合力,以“一天当做两天用”的拼劲,查缺补短、奋起直追,努力完成好全年目标任务。要聚焦“六新”突破,加强产业谋划,加快项目建设,以高质量项目推动高质量发展。要不断提高抓服务业的能力和水平,创新工作方式,补齐服务业发展短板,培育更多增长点。要加快开发区改革创新发展,同步推进盂县开发区四至划定、起步区建设、规划编制等工作,加大平台打造力度,深化“承诺制+标准地”改革,切实发挥好主战场主阵地主引擎作用。要加大招商引资力度,主要领导干部要紧盯龙头企业,亲自带队开展产业链招商,在引“大”引“强”引“新”上下足功夫。要积极打造“三对”“六最”营商环境,千方百计激发民间投资热情,不断增强发展活力。要以深化“三零”单位创建为牵引,全面抓好安全生产、森林防火、信访稳定和疫情防控等底线工作,确保社会大局稳定。盂县四套班子要心往一处想、劲往一处使,带头形成干事创业的鲜明导向,推动形成人人谋发展、抓项目、促转型的浓厚氛围。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题