首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
姜四清在市规划和自然资源局调研时强调:提高政治站位 主动担当作为 转变工作作风 确保整改成效
时间:2020-10-28 10:20 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  10月27日,市委书记姜四清到市规划和自然资源局调研,听取重点工作和巡察反馈问题整改情况汇报,并与班子成员座谈交流。他强调,规划和自然资源工作涉及千家万户、关系国计民生,在经济社会发展大局中发挥着重要作用。规划和自然资源部门要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会决策部署,按照全省城市工作会议精神要求,围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标任务,提高政治站位,主动担当作为,转变工作作风,创新工作举措,以整改的实际成效推动规划和自然资源工作健康稳步发展,为我市在转型发展上率先蹚出一条新路来打开广阔空间、注入强大动能。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东参加调研活动并提出要求。市委巡察办、市委第一巡察组负责同志就巡察反馈问题整改情况提出具体要求。

  姜四清在讲话时说,机构改革以来,市规划和自然资源局全面履行“两统一”职责,坚持分类保障、深化改革、精准服务、坚守底线,在服务全市经济建设、国土空间规划、耕地保护、生态修复、地勘地灾防治、森林防火等方面有亮点有创新有成效,为全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

  姜四清强调,巡察是加强党内监督的重要形式,是党委履行管党治党主体责任的重要抓手。抓好整改落实是被巡察党组织必须履行的政治责任。市规划和自然资源局要坚决扛起全面从严治党的主体责任,充分认识巡察工作的重大意义,坚持问题导向,正视存在问题,深入剖析原因,从严从实抓好创新体制机制、服务项目建设、优化营商环境、管控矿产资源等突出问题整改落实,做到即知即改、立行立改、全面整改、彻底整改,努力取得让社会和群众满意的实实在在成效。

  姜四清强调,新形势新使命赋予了规划和自然资源部门更多职能,也对规划和自然资源工作提出了新的更高要求。一要提高政治站位。持续强化理论武装,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会决策部署,全面落实市委十二届九次全会精神,始终站稳政治立场、把牢政治方向,确保政令畅通、令行禁止。二要主动担当作为。进一步增强率先蹚新路的紧迫感责任感使命感,围绕市委中心工作和转型发展大局,树牢项目为王理念,加强业务学习,提高政策水平,统筹好保护和发展,在吃透政策中把准内在要求,在实践探索中找到方法途径,在敢管善为中提升工作质效,努力做到以市场化的理念、市场化的方法谋划和推进工作。三要转变工作作风。强化服务意识,落实落细以人民为中心的发展思想,聚焦土地要素保障、地质灾害防治、不动产登记、森林防火等事关群众切身利益的具体工作,用心用情把好事办好、实事办实。四要全面加强党的建设。以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,深刻汲取有关案件教训,举一反三、深入开展专项整治,不断织密扎牢“不敢腐、不能腐、不想腐”制度笼子,着力打造勤政廉政、担当作为的服务机关。(郁 静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题