首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
阳泉市县(区)国动委主任述职大会召开 雷健坤讲话
时间:2020-10-28 10:19 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  10月27日下午,阳泉市县(区)国动委主任述职大会召开。

  市长、市国动委主任雷健坤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长、市国动委副主任黄海涛,阳泉军分区司令员、市国动委副主任闫天兵参加。阳泉军分区政委、市国动委副主任马杰主持。各县(区)国动委主任作述职报告。

  雷健坤指出,今年以来,各县(区)按照市委、市政府、阳泉军分区指示要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,统筹推进疫情防控和经济社会发展,弘扬传统爱国防,勇担主责抓动员,排忧解难强武装,全市国防动员和后备力量建设取得了新进步、实现了新发展。

  雷健坤要求,全市国防动员系统要坚决贯彻落实党中央、中央军委各项决策部署,从我国进入新发展阶段大局出发,紧扣推动高质量发展,构建新发展格局,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,全力推进我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶。要强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平强军思想。各级国动委特别是主要负责同志,要带头学习贯彻习近平强军思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制。带头贯彻落实党管武装各项制度,不断增强爱武装、管武装的自觉性,切实做到管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应战应急、管建设保障,努力提高党管武装工作制度化、规范化水平。带头参加国家安全教育和形势战备教育,着力带动培养一支强有力的国防动员干部队伍。要聚焦主责主业,扎实推进国防动员备战打仗建设。强化政治意识、忧患意识,紧紧围绕国家和军队建设大局,担主责抓主业、备实战练真兵。持续深化课题训练研究,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真总结课题训练成果,查找短板弱项,明确主攻方向。突出国防动员能力建设,加快智慧国防动员系统的建设和运用,不断提高快速动员能力。夯实后备力量建设基础,持续深化民兵调整改革。要加强双拥共建,不断巩固发展军政军民团结新局面。倍加珍惜全国双拥模范城荣誉,进一步用心用情用力,不断拓展双拥共建领域,使双拥工作取得更多成果。地方要继续倾力支持部队练兵备战工作和重点工程建设,着重关心官兵的“后路”“后院”“后代”问题,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。驻军部队要坚持把驻地当故乡,把群众当亲人,全力支持地方建设,主动参与全市重要工作、重大项目、重点工程,努力为我市转型发展蹚新路作出新的更大贡献。(郭 赟)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题