首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
阳泉汽车客运南站长途客车试运营协议签订
时间:2020-10-27 15:10 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  10月19日,平定县交通建设投资有限公司与山西汽运集团阳泉汽车运输有限公司签订阳泉汽车客运南站长途客车试运营协议,标志着阳泉汽车客运南站的长途客车业务即将开通运营。

  阳泉汽车客运南站是全省重点站场建设工程,也是改善群众出行条件的重要基础设施项目,对推进市域南部城乡一体化、城市扩容提质、优化客运站场布局和提高交通运输效率有着重要的现实意义和深远的历史意义。

  该项目位于平定县庙沟村,距市中心5公里,距太旧高速平定南互通7公里,距东纵高速平定北互通10公里,交通十分便利。项目建设标准为一级客运汽车站,兼具长途客运、城乡公交、出租客运、物流配送、汽车修理检测、旅游集散、大型停车场、交通指挥调度和配套服务设施等功能。项目总建筑面积3.2万平方米。

  为了尽快启用阳泉汽车客运南站,更好地服务人民群众公路长途出行需求,规范企业经营行为,充分优化和利用道路客运站场资源,满足人民群众安全、便捷出行,平定县交通建设投资有限公司与山西汽运集团阳泉汽车运输有限公司根据《阳泉汽车客运南站筹备运营实施方案》,本着平等协商、互利共赢的原则,经充分协商达成南站长途客车试运营协议。

  按照协议,山西汽运集团阳泉汽车运输有限公司负责经营阳泉汽车客运南站长途客运业务,享有独立经营权并承担经营期间综合管理和安全主体责任,负责约定功能区域内的固定资产保值、设施设备维修保养、安全环保管理和运营标识的安装维护等。 (穆瑞珍 冯梦琪)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题