首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
我市一企业一项目成为省体育产业示范单位(项目)
时间:2020-08-13 02:23 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  近日,2020年山西省体育产业基地评选结果出炉,阳泉市众鑫聚益游乐有限公司被评为“山西省体育产业示范单位”,阳泉市精英跆拳道馆被评为“山西省体育产业示范项目”。

  阳泉市众鑫聚益游乐有限公司成立于2013年,主要经营业务包括悦驰卡丁车、滑雪场、悦洋水世界项目。卡丁车项目按照国家B级专业赛道打造,赛道全程1公里,拥有单车、双车20余辆,卡丁车场地及设备共投资500余万元。滑雪场项目共有雪具1000余套,赛道分为单板、双板滑道,雪橇滑道、雪上飞碟滑道,总投资1000余万元。悦洋水世界项目总投资1.5亿元,是集休闲度假、水上娱乐、养生温泉、韩式汗蒸、餐饮住宿为一体的新型综合体旅游项目。近年来,公司着力打造体育类休闲项目场所,不断满足我市以及周边群众的休闲体育文化需求。

  阳泉市精英跆拳道馆成立于2006年,是我市一家规模大、设施好、师资力量雄厚的道馆。经过14年的发展,目前已拥有新世隆旗舰道馆、新建路道馆、新澳城道馆3家连锁直营道馆,均铺设国际标准跆拳道场地,配备专业前台接待人员、专职教练、专业行政管理人员和教学总监。同时,根据学员的年龄分别开设幼儿班、少年班、成人班。目前,共培训不同段位学员近万人,为广大跆拳道运动爱好者提供了场所、教学和服务,为带动我市体育产业发展起到了积极作用。

  我省开展2020年山西省体育产业基地评选,旨在贯彻落实《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》文件精神,促进体育产业集聚、创新发展,加强体育产业基地建设与管理。评选采取单位自愿申报、市县初审及推荐、形式审查、专家评审、现场评估和综合评定的方式,共评选出省体育产业示范基地3个,省体育产业示范单位15个,省体育产业示范项目6个。(王浩 郁静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题