首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
阳煤集团气凝胶科创城与中储粮山西分公司举行隔热新材料应用试验合作协议签约仪式 雷健坤出席并讲话
时间:2020-08-12 02:25 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 分享到:

  8月10日,阳煤集团气凝胶科创城与中储粮山西分公司举行隔热新材料应用试验合作协议签约仪式。

  市长雷健坤出席签约仪式并讲话;市人大常委会副主任、平定县委书记申济参加。阳煤集团党委书记、董事长翟红,中储粮山西分公司党委书记程岩峰出席。

  雷健坤代表市委、市政府对程岩峰一行的到来表示欢迎,并对项目签约表示祝贺。她指出,此次签约是阳泉市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面贯彻落实省委十一届十次全会精神、省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示精神,在转型发展上蹚出阳泉新路的具体举措,对于全市高质量转型发展具有重要而深远的意义。

  雷健坤强调,近年来,阳泉市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,咬定转型不动摇,坚定创新不松劲,积极打造新一代信息技术、新材料、新能源、新型现代服务业产业集群,全力推动高质量转型发展。特别是阳泉市和阳煤集团深入实施“双阳战略”,聚焦“六新”突破,积极布局新兴产业、未来产业,奋力蹚出转型发展新路。阳煤集团和中储粮山西分公司推广应用气凝胶系列产品对于拓宽气凝胶产品市场空间、延伸新材料产业链条具有重要的示范引领作用。希望阳煤集团和中储粮山西分公司抢抓机遇,加强科研攻关,丰富场景应用,打造示范工程,切实把气凝胶产业做大做强。阳泉市委、市政府将积极打造“六最”营商环境,为项目合作提供全程优质服务,全力支持阳煤集团与中储粮山西分公司深入合作、做好示范、扩大应用,共同把气凝胶产业打造成阳煤的拳头产业、阳泉的拳头产业、山西的拳头产业。

  翟红指出,中储粮等央企在保证国家粮食安全和服务地方发展方面发挥了重要作用。气凝胶系列产品性能良好,应用场景广泛,为双方深化合作提供了良好的基础。阳煤集团将与中储粮山西分公司不断加强沟通交流,深化合作层级,实现互利共赢。

  程岩峰表示,中储粮山西分公司作为驻晋央企,愿与地方政府及企业深化交流,相互支持,积极开展务实合作,为服务国家粮食安全、繁荣地方经济、促进企业合作共赢作出更大贡献。(吴珊)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题