首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
全面复工抢进度——走进平阳街二期建设工程现场
时间:2020-04-12 06:45 来源:阳泉日报 责任编辑:姚爱青 阅读量:

  挖掘机、吊车、压路机等机械设备全力运转,施工人员抢抓时间加紧作业。4月8日,在平阳街二期(李荫路至平坦路)东段建设工程现场,一派热火朝天的施工场面。当前,在确保施工安全与防疫措施到位的前提下,施工单位正抢抓施工黄金期,按下复工复产“快进键”。

  平阳街二期(李荫路至平坦路)东段建设工程全长1.1公里,起点为李荫路,由东向西经恒大帝景小区与洪城北路北延平交。项目由市生态新城建设投资开发有限公司建设,山西志远建设集团有限公司施工。

  工程现场,施工人员正在离地面3米多高的地下焊接管道。建设单位项目负责人贾永红介绍说:“平阳街二期东段道路主线的雨污水、热力、自来水管道施工已完成,煤气、强电管道完成90%。目前,正在进行管网的顺接施工。”

  记者看到,地面的吊车将管道平稳地吊入地下后,沟槽中的施工人员开始小心翼翼地焊接管道,另几名施工人员还不时地将沙袋垒入沟槽周边进行维护。同时,挖掘机在一旁不停地挖出土方,为后续的管道敷设挖出沟槽。

  管道施工不远处,几名施工人员在挥锹铲土,配合挖掘机进行挡土墙的基础施工。挡土墙是支撑路基填土或山坡土体、防止填土或土体变形失稳的构造物。随着挡土墙施工的推进,墙后逐步分层回填碾压,直至路面施工完成。

  顺着道路前行,各个施工点的工作有条不紊进行。施工人员有的在进行路面结构层级配碎石的摊铺和碾压,有的进行护坡的施工作业。贾永红说:“全面复工,才能争取工程早日完工。目前工人们已到岗,在严格落实好防疫措施的同时,正开足马力投入工程建设,全力推进项目进度。”

  自3月9日复工以来,平阳街二期建设工程项目部重新编排进度计划,加大协调力度,优化施工方案,科学配置人员机械,努力为工程的顺利实施创造条件。下一步,将继续进行路基、挡墙、管网等工程的施工,预计6月底全面完成平阳街二期东段建设并通车。项目建成后,可为我市生态新城南部增加一条东西向城市干道,极大地缓解区域内的交通压力,同时对带动沿线经济发展、提升城市品位、改善人居环境起到积极作用。(吴 珊)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题