首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
国道307、207线阳泉市绕城改线工程项目:“点对点”接湖北籍工人复工
时间:2020-04-07 06:39 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:

  3月27日8时,经过近50小时的长途奔波,国道307、207线阳泉市绕城改线工程路基四标段二分部前往湖北省十堰市的“点对点”包车,顺利回到我市的平定高速口。

  国道307、207线阳泉市绕城改线工程是山西省“十三五”公路网规划建设重点项目、2020年省级重点工程项目,投资规模大、转型引领作用强,项目起点位于平定县巨城镇,终点位于郊区辛兴村。

  为进一步做好疫情防控和复工复产工作,切实保障湖北籍务工人员安全有序复工,项目建设单位山西中建基础设施建设运营有限公司与施工单位中建交通山西分公司,联合组织“点对点”包车于3月25日赴湖北省十堰市,接回国道307、207线阳泉市绕城改线工程路基四标段二分部项目部复工工人安全返岗,为项目复工复产提速。

  当天一大早,该分部项目经理张华庆带着测温、消毒和信息核实人员,早早来到了平定高速口。看到“点对点”复工包车安全停靠后,消杀人员马上对整个车体进行了全面消毒,体温监测人员也戴着口罩逐一对返岗的工友测量体温,并登记相关信息,认真核实这些复工人员的身份信息、健康证明和湖北省健康码等,发放防疫物资安心包及《返岗人员防疫指南》。随后,返岗的20多名务工人员乘车前往阳泉市第三人民医院进行新冠肺炎病毒核酸检测,当日检测结果全部为阴性。

  疫情期间,该项目部始终高度关注各工区务工人员情况,特别是滞留湖北省十堰市的二衬班组人员,提前与该班组取得联系,积极与当地防疫部门沟通,严格按照当地防疫部门防控要求,认真组织相关工作。在解决湖北籍工人返岗难、复工难问题的同时,项目部采取多项措施,有效降低疫情感染的风险,确保人员安全返岗并尽快投入工作中,为推进项目安全有序施工、全力打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战贡献力量。

  张华庆说:“湖北籍工人返回复工后,我们将严格按照相关规定,全面做好疫情防控工作,让工人尽快安全投入南坳隧道二衬施工中。”(刘鑫  冯梦琪)

 
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题