首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
赛前热身忙
时间:2019-08-08 08:22 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  站位、搭箭、扣弦、预拉、开弓、瞄准、脱弦……8月7日上午8点半,参加二青会射箭比赛的部分代表队的运动员开始在市射击射箭运动管理中心练习场内“热身”。虽然天气有些闷热,但每个队员都装备齐全,依次练习,场内秩序井然。

  在练习场入口处,记者遇到了负责赛前训练的裁判员杭恺。他介绍,按照赛事安排,8月7日上午8点半至11点进行的是女子甲、乙组训练,下午2点半至5点进行的是男子甲、乙组训练。因为大多数队伍是刚来阳泉,侧重的是场地和环境的适应。8月8日运动员将换到正式比赛场地,全方位调整。

  在人群中,一位戴着遮阳帽、身材瘦高、穿着红色运动装的男士很显眼。他是银川市体育运动学校代表队的教练员郝伟。只见他一直注视着身旁的队员们,生怕漏掉每一个细节。从事射箭执教20多年的郝伟说,一年多来,运动员们训练特别刻苦,经常增加训练时间。特别是在先前进行的射箭预赛中,拿到了12个决赛席位,也为争夺决赛奖牌提供了可能。郝伟告诉记者,今天他们不会大强度练习,主要以适应环境为主,希望队员们都能调整到最佳状态。

  不远处,带运动员“热身”的天津市体育运动学校代表队教练员冯帜很淡定地在休息区,观察着不远处运动员们的表现。作为一名有着30多年射箭项目执教经验的教练,冯帜说:“我们这次一共来了8名运动员,甲、乙组别的项目都参加。我带他们才3个月,这些孩子聪明、接受能力强,训练中的表现都不错。孩子们年纪小,有时会喜欢玩手机、上网,我就因势利导引导他们在网上多看一些射箭训练视频。”当谈起对于本次比赛的期望时,冯帜说,他们是抱着学习的态度来比赛,尽量不给孩子们施加太大的压力,争取取得满意的成绩。(郁 静)

  

 

  
相关新闻
热点视频
热点新闻
专题