首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
二青会射箭比赛准备工作就绪
时间:2019-08-07 08:30 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:
   本报讯 统一着装、手持各代表队引导牌、笔直站立……8月6日,随着二青会射箭比赛的临近,40多名“青圪蛋”志愿者认真地练习着,为8月9日比赛正式开赛做足准备。在一旁指导练习的二青会射箭竞委会办公室工作人员高鹏飞说:“8月7日起,场馆内将陆续迎来30个代表团42支代表队的运动员进行赛前练习。目前各项工作已就绪。”

  在绿草如茵的射箭比赛主赛场,志愿者、工作人员来往穿梭不停、各司其职。场地器材处工作人员武正君说,二青会射箭比赛靶场全部铺装草坪,是省内目前最大的射箭比赛靶场。眼下,主赛场总共设置36个靶位,其中用于轮赛34个靶位、决赛2个靶位,练习场设置29个靶位,完全可以满足比赛和练习需求。

  在练习场,记者遇到了已经开始适应场地的山西射箭代表团和福建青少年体育学校的参赛队伍。山西省射箭队总教练王友群说,阳泉市射击射箭运动管理中心的各项设施都是高标准建设,环境很好,可以为大型赛事的举办提供场地,且在全国同类场馆排名靠前。这次山西射箭代表团由太原市第二少年业余体育学校和阳泉市体育运动学校运动员组成。几天来,通过技术、心理、场地、器材的适应,运动员们目前状态良好,期待能取得理想成绩。

  在射箭馆内,有专业人员正在对每个功能房的消防设施进行检查,保洁人员在不定时清扫,志愿者们也在做着各自手头的工作。在裁判员休息室,46名裁判员正在开会,对赛前工作进行安排部署。竞赛处工作人员赵洋说:“大赛的裁判员都很尽职尽责,8月5日一报到就到场馆开展工作,今天是进一步研究裁判工作细节,为8月9日开赛后的比赛做好准备,确保比赛公开、公平、公正进行。”

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题