首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
精心编排 保障比赛——访二青会射箭比赛编排长刘利鹏
时间:2019-08-06 08:46 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  8月5日,二青会射箭比赛裁判员报到工作正式启动。当天下午,在我市二青会指定接待酒店大厅的报到工作台前,一位操着广东口音、身材瘦高的男士格外引人注意,询问后得知他是二青会射箭比赛的编排长刘利鹏。在接受记者采访时,刘利鹏说:“再过几天,阳泉承办的二青会射箭比赛就要开赛了。我们要提前报到并精心编排,保障比赛顺利进行。”

  “记分员培训管理、运动队抽签、运动员站位、比赛顺序表安排……”讲起赛事编排,刘利鹏滔滔不绝。原来,刘利鹏担任过全国射箭奥林匹克项目锦标赛、第一届全国青年运动会射箭比赛、2019年世界军人运动会射箭比赛等多项大型赛事的编排长,是一名国家级的裁判员,有着丰富的工作经验。对此次担任二青会射箭比赛编排长一职,刘利鹏介绍,赛事编排工作比较繁琐、费时,是竞赛工作流程的重要环节。每个岗位的工作职责不同,他和副编排长康菲的职责就是保障赛场环节的“流畅”,让比赛顺利进行。

  谈起对阳泉的印象,第一次踏上阳泉土地的刘利鹏说:“阳泉这个地方气候宜人,相比南方来说既凉爽又舒服,最重要的是阳泉人很热情。你看,这么多年轻的志愿者为我们提供服务,我们将同仲裁、发令、裁判等各方面的技术工作人员一起,高质量做好本职工作,让运动员们放心比赛。”(郁静)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题