首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
助力二青会 志愿者在行动
时间:2019-08-06 08:45 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:
  “你好,请各位裁判员往这边走,东西我来帮您拿……”8月5日,二青会射击项目决赛的裁判员陆续来到我市报到,我市的二青会志愿者们身着统一服装,凭借周到细致的服务受到了裁判员们的一致好评。

  “欢迎来到阳泉!旅途辛苦了!”裁判员们经过长途旅行来到我市后,迎接他们的是已经等候多时的志愿者。当裁判员们还在填写登记表时,志愿者已经帮大家把行李从大巴车内取出,一切井然有序、忙而不乱。几个来回下来,志愿者们的衣服已经湿透。

  二青会射箭比赛于8月9日至14日在我市举行。为保障赛事顺利进行,二青会阳泉市执委会公开招募了志愿者。4月上旬,经过笔试、面试等层层选拔,共有来自阳泉师范高等专科学校、阳泉职业技术学院、山西工程技术学院的119名青年学生成为二青会阳泉赛区志愿者。

  “为了能服务好二青会,我和同学们放弃了暑假休息,提前返校提供志愿服务。我们将以饱满的热情和百分之百的干劲,为二青会提供最好的服务,展现阳泉这座城市的热情和魅力。”山西工程技术学院大三学生袁野说。

  二青会志愿者服务内容包括礼宾及接待、宣传、信息技术、场馆运行、竞赛服务、兴奋剂检查、安全保卫、会务、大型活动等。比赛期间,执委会为参赛代表队提供“一对一”专业服务,每支代表队都配备志愿者,全面负责各队在我市的住宿、饮食、出行和训练等。

  “这两天我们的任务就是接送和接待,工作量非常大。我们分三批人分别在阳泉城市航站楼、太原武宿机场、阳泉北站进行接站服务。只要有裁判员报到,我们就会一直坚守岗位。”袁野说。

  为了胜任二青会志愿者工作,志愿者先后学习了志愿服务工作内容和仪态展示基本要求,并对二青会及二青会志愿者整体情况,山西、阳泉历史文化,赛会控烟、消防安全、志愿者礼仪、志愿者应急知识进行了系统学习。袁野说:“二青会射箭项目决赛期间,我们每一名志愿者都会根据各自的岗位职责认真工作,确保出色完成志愿服务工作,成为宣传阳泉文化、讲好阳泉故事、展示志愿者风采的文明使者。”(陆泽宇)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题