首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤等巡查高考考点
时间:2019-06-10 08:45 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:
  本报讯 6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,我市9853名考生分别奔赴全市5个考点的337个考场参加人生中的一次重要考试。

  当天,市长雷健坤对我市部分高考考点进行巡视检查。省教育厅副厅长马骏,阳泉市高考巡视检查团总团长、太原科技大学副校长王枝茂,副市长李君、市政协副主席史友松一同巡查。

  雷健坤一行先后到阳泉一中、平定一中、阳泉十一中等考点,认真听取考点负责人相关情况汇报,详细了解考试环境和考务工作情况,实地察看保密室、视频监考室,并叮嘱考务人员要本着对社会、对考生高度负责的精神,加强监督检查,确保监控系统安全运行,严防违纪舞弊事件的发生,为广大考生营造公平公正的考试环境。

  雷健坤强调,高考是关系人才选拔培养和考生前途命运的大事,涉及考生及家庭切身利益,备受社会各界关注。各相关部门要提高政治站位,强化责任意识,加强考试安全管理,统筹做好学生、教师、学校及其周边环境、交通、通讯、饮水饮食等各方面各环节的安全工作,把好高考工作的每一道关口,确保今年考试工作万无一失。

  每到一处,雷健坤都看望和慰问了考务工作人员,对广大考务人员放弃节假日坚守工作岗位表示感谢,并叮嘱他们一定要认真尽责,切实将各项考务工作做细做实,让每一个考生都能发挥出最佳水平。(郑铭经)

  又讯 6月7日上午,市委常委、组织部长任建华,市人大常委会副主任孙金明到盂县一中、荫营中学考点,巡视检查高考工作。

  市教育局有关负责人、市招生考试委员会成员等一同巡视检查。

  高考考点外拉起了警戒线,考场内外秩序井然。任建华、孙金明一行步入盂县一中、荫营中学考点,详细询问了解考点考场安检、安全保密等相关情况,并通过考点内监控室的电子视频监控系统察看考试情况。

  市领导强调,各相关单位部门要充分认识高考工作的重要性,切实增强责任感,扎实做好每个环节的工作,切实把高考各项工作做细做实;要加强部门联动协作,形成工作合力,为高考顺利进行保驾护航;要加强考点周边环境治理,严肃考风考纪,切实维护高考的公平公正;要强化服务意识,切实履职尽责,为考生们创造一个安静安全舒心的考试环境,确保高考工作圆满顺利。(刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题