首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
雷健坤督查创卫暗访问题整改情况
时间:2019-06-10 08:44 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:
  本报讯 6月6日,市长、市创卫攻坚指挥部总指挥雷健坤深入矿区现场督查省爱卫办创卫暗访问题整改情况。

  市政协主席、市创卫攻坚包片领导杨永生,副市长、市创卫攻坚指挥部副总指挥李文兵一同督查。

  近期,省爱卫办组织专家对我市创卫工作进行了第二次暗访评估检查。针对检查组发现的问题,雷健坤对平坦立交桥北侧中环快速路工地、育才路、大垴小区、桥东街、阳煤集团四矿垃圾中转站、二矿集贸市场等地存在问题整改情况进行督查。她要求,矿区、阳煤集团要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,不折不扣抓好问题整改。地企双方要无缝对接,齐心协力,共创共建,决不允许不讲大局,相互掣肘,推诿扯皮,决不允许因工作不到位、补位不及时,影响全市创卫工作大局。

  雷健坤指出,创建国家卫生城市工作已进入最为关键时期,全市上下要坚定信心,拿出必胜决心,大干苦干实干,用党员干部辛苦指数,换取群众幸福指数,用实实在在的成效、扎实过硬的作风,全力以赴打赢创卫攻坚战。

  雷健坤强调,各级各部门要高度重视暗访问题整改工作,进一步提高政治站位,以问题整改为契机,逐项破解当前存在的难点、堵点、盲点问题,进一步提高工作的针对性和有效性。要继续完善基础设施建设,着力抓好“三供一业”移交小区、直管公房整治、拆违拆临后的整饰,加强对重点片区和人口密集区的精细化管理,坚决防止问题反弹回潮。要学习借鉴先进经验,打造一批示范路段、特色街巷,突出创卫亮点。要继续发动群众,调动群众参与创卫的积极性,真正形成全民参与的良好局面。要加大督查力度,对照各单位任务逐项督查,跟踪问效,确保按照时间节点有序推进,不断巩固创卫成效。(郑铭经)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题