首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
2019年高考顺利结束
时间:2019-06-10 08:43 来源:阳泉日报 责任编辑:郭力 阅读量:
  本报讯   6月8日下午5时,伴随着一阵清脆的铃声响起,我市9800余名考生陆续从全市5个考点的337个考场走出,2019年高考顺利结束。

  高考结束后,评阅卷工作将开始,高考全部科目试卷实行网上评阅办法。评阅卷完成后,高考成绩将公布,之后查卷、志愿填报、录取等工作也将相继进行。

  考生志愿填报实行网上分批次、分时段进行填报的办法。本科提前批、本科“专项生”批、本科第一批(分A、A1、B类)、本科第二批(分A、B类)在文化课考试成绩、成绩分布统计和相关批次录取最低控制分数线公布后进行;本科第二批C类、专科(高职)提前批和专科(高职)批实行填报院校志愿不设分数限制,志愿填报结束后,根据考生志愿填报情况和招生计划数划定录取最低控制分数线的办法进行。征集志愿也实行网上填报的办法。

  所有批次均不设服从院校调剂志愿。对于按相关规定投档后完不成招生计划的院校,实行网上征集志愿。第一次征集志愿最低控制分数线执行同批次最低控制分数线。征集志愿后,生源仍不足时,将根据院校缺额情况报请省招生委员会批准后降分征集,并及时向社会公布。

  我省今年高校招生录取分本科提前批、本科“专项生”批、本科第一批(分A、A1、B类)、本科第二批(分A、B、C类)、专科(高职)提前批和专科(高职)批共6个批次。本科第一批(A、A1、B类)、本科第二批(A、B、C类)、“专项生”批及专科(高职)批次文理科类采用平行志愿投档录取模式。其他批次及艺术、体育类采用非平行志愿投档录取模式。

  (刘俊英)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题