首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
市委统战部“六个一”活动庆祝建党97周年
时间:2018-07-06 09:50 来源:阳泉市政府 责任编辑:王迪 分享到:

  “七一”前后,市委统战部党支部开展了“六个一”活动,庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导和激励部机关党员干部创佳绩、争一流、比贡献,在新时代体现新担当展示新作为。

  开展一次集体学习,6月25日,市委统战部党支部组织学习会,机关全体人员参加,集体学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深刻领会精神要义。开展一次先进表彰,对去年工作突出的在职和退休同志中的优秀共产党员进行了表彰,选树典型,弘扬先进。开展一次主题党日活动,6月27日,市委统战部党支部开展“深入基层,增强文化自信”“七一”主题党日活动,全体党员先后来到平定县冠窑砂器陶艺有限公司、平定鼎裕紫砂有限责任公司、平定县冠山镇宋家庄村观摩学习,了解非遗项目平定砂器的历史之源和文化魅力,学习基层党建工作经验,并实地调研古村落有关政策落实与生态建设情况,感受本土非遗文化魅力,增强党员干部弘扬阳泉优秀文化、关注阳泉发展的使命感和责任感。开展一次专题党课,6月25日下午,市委统战部党支部以党课的形式组织学习《监察法》,驻部纪检监察组组长商广利主讲,全体党员干部和工作人员进一步熟悉掌握了《监察法》精神实质、核心要义。开展一次慰问,对生活困难的党员同志给予关心慰问,发放了慰问金,帮助解决他们生活中的实际困难,充分体现党组织的关爱关怀。开展一系列活动,“七一”前后,市委统战部党支部重点开展了“当先锋,树形象,服务基层,画好同心圆”党员先锋行活动,机关党员干部共深入所联系社区(农村),开展“五城联创”宣讲、慰问困难人员等活动20余次。 (本报记者)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题