12月1日起,阳泉继续限行半个月!
时间:2018-12-01 09:10 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  根据省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局相关部门会商预测: 

  11月30日开始,我市将出现一次重污染天气过程,持续时间长,影响范围广,同时受上次重污染物残留叠加效应,污染程度有所加重,按照《山西省应对重污染天气调度令[2018年]第10号》要求,市人民政府决定在市区范围内实施机动车(含临时号牌车辆)单双号限行措施。 

  一、单双号限行时间: 

  2018年12月1日0:00至12月15日24:00 

  二、单双号限行区域: 

  桃北西街坡头路口(阳煤一桥)以东、国道307复线以南、义白路以西、南外环街以北区域。 

  (包括重型柴油货车、散装物料运输车优化通行道路:义平路、义白路、国道307复线及南外环街) 

  三、单双号限行对象: 

  在本市范围内行驶的所有燃油(含使用临时号牌的机动车)及持义平路、义白路、国道307复线及南外环街(红色、蓝色)临时通行证的货运车辆。 

  车牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行,车牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行(尾号为英文字母的以最后一位数字为准)。 

  四、违反本通告规定的, 

  由公安交通管理部门依据相关法律法规,采取电子警察抓拍、交通民警巡逻管控等方法予以纠正和查处。 

  五、以下类型机动车不受禁限行措施影响: 

  1、执行任务的消防车、救护车、工程救险车、军警车,喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆,园林、环卫、道路养护的专项作业车辆。 

  2、公共汽车、省际长途客运车辆、旅游客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车、殡仪馆的殡葬车辆、经公安交通管理部门核定的单位班车(通勤班车)和学校校车。 

  3、运输蔬菜、水果、肉蛋、活禽、水产等(绿色)临时通行车辆。 

  4、非阳泉籍驾驶人驾驶外埠车辆、新能源汽车及肢体残疾人驾驶的残疾人专用车辆。  

 

  阳泉市大气污染防治工作领导组办公室 

  阳泉市公安局 

热点新闻
微视频 | 山西一分钟
【改革开放40周年?见证】苏港变迁话沧桑
【美丽中国·网络媒体生态行】为大自然溶洞做“透析” ...
中国桥,有多牛!
市委书记关建勋在《人民日报》发表署名文章
2019年,你最希望省政府办哪些民生实事?赶紧来提!
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
专题
2018年APEC峰会
中央生态环保督察“回头看”
时代楷模
图说四十年—阳泉故事,我来讲
第五届世界互联网大会
首届中国国际进口博览会
百城百县百企
创建国家卫生城市