关建勋会见李彦宏,他俩聊了什么?
时间:2018-09-15 09:06 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  9月13日,市委书记关建勋赴百度公司考察洽谈,并会见百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏先生,就进一步加强我市与百度公司的合作、推进信息产业发展深入交换意见。 

  市委副书记、市委秘书长巩成,副市长李君,百度公司副总裁王路、赵承等参加会见。 

  会见中,关建勋代表市委、市政府向百度公司特别是李彦宏先生一直以来对家乡的关心支持表示感谢,并向李彦宏先生简要介绍了当前全市的经济社会发展情况。

  关建勋指出,我市目前正处于经济转型升级发展的关键时期,同时面临着较大的压力。推动全市高质量转型发展,尽早实现煤与非煤产业“结构反转”,是我市面临的一项重大任务。要谋划实施好这一任务,着力培育和壮大新一代信息技术产业是重要的战略选择。我们将致力于把阳泉打造为生态宜居、低碳环保的新型智慧城市,这就需要与百度公司进一步深化交流合作。阳泉市委、市政府将尽最大努力提供优质服务,积极为百度在阳泉的发展创造良好条件,以服务强化信任、以信任实现共赢。

  李彦宏表示,感谢阳泉市委、市政府对百度公司特别是百度云计算(阳泉)中心给予的大力支持。百度公司将发挥在大数据和人工智能等领域的技术优势,积极参与阳泉在电力、交通、物流、城市管理等方面的智慧化建设,加强与阳煤集团等企业的协作,并在大数据信息产业基础设施建设上进一步加大投入,为阳泉的产业转型发挥更加积极的作用。

  双方还就百度云计算数据中心二期建设、标识产业落地等项目进行了具体深入探讨。

热点新闻
市委中心组举行 (扩大)学习专题报告会
市侨联荣膺全国侨联系统先进组织称号
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
改革开放以来 我国农村贫困人口减少7.4亿人
广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站
打污染攻坚战与服务高质量发展并重,生态环境部“放管服...
教育部、财政部下发办法要求勤工助学原则上每月不超40小时
专题
2018年国家网络安全宣传周
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年