阳泉将优先建设射箭射击场馆!选址已敲定!
时间:2018-03-19 10:06 来源: 责任编辑: 阅读量:

全国第二届青年运动会定于2019年在山西太原举行 

射箭项目比赛将在我市举行 

场馆建设的如何 

各项工作筹备的如何 

我们一起去瞧瞧 

 

  二青会射箭项目比赛场地选址在距阳五高速路阳泉东出口处3公里的阳泉生态新城,规划385亩地建设阳泉生态新城体育中心,分期分批实施,优先建设射箭射击场馆,占地74亩。即项目规划用地75250㎡,建设用地49436㎡,总建设面积12954㎡,其中:射箭馆3154㎡(二层、框架),射击馆9800㎡(三层、框架)。项目总投资2366.26万元。 

  场馆建设定位:项目体育建筑等级为乙级,能够承担国际级单项比赛、国家级综合运动会单项比赛;能够承担省级综合性运动会比赛;能够承接国家级和省级专业队集训转场训练。

  场馆建设内容:计划建设射击50米60个靶位靶场一个、10米66个靶位靶场一个、25米8组靶位靶场一个;射箭40个靶位比赛场一个(练习场一个),包括办公、学生公寓、比赛功能性用房等配套设施。目前,项目场地“三通一平”土石方工程施工正在进行,完成挖填土石方量25.85万方。

  项目设计单位:清华大学建筑设计研究院有限公司

 

  扩展阅读 

  全国青年运动会: 

  中华人民共和国城市运动会是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,旨在推动城市体育事业发展,发现培养优秀体育后备人才,自1988年举办以来,至今已连续成功举办七届。2011年10月,经国务院批准,福州成为第八届全国城市运动会举办城市。 

  2013年11月,国家体育总局批准第八届全国城市运动会更名为“第一届全国青年运动会”。第一届全国青年运动会将于2015年秋季在福建举行,主赛场设在福州。这是建国以来福建省和福州市举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。福州市作为主赛区将承担60%的比赛项目,包括田径、游泳、体操、篮球等14大项,同时承担运动会的开闭幕式和火炬传递等重要活动。 

  2015年07月13日,国务院办公厅关于同意山西省承办2019年第二届全国青年运动会。 

热点新闻
郭少敏调研环保工作
二矿通风工区强化内部管理保安全
我市举办第四届离退休干部太极拳展演
市创国卫领导组召开第四次攻坚调度会
【学习贯彻十九大】宇如聪:新时代 新气象 新思想 新作为
保护知识产权 迎接新科技革命
消费升级换挡,你的贡献有多大?
经济日报:三四线城市也须坚持“房住不炒”
专题
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
山西省第十三届“三晋之春”合唱比赛
奋斗为幸福
为了民族复兴·英雄烈士谱
名医名科室
2018年全国防灾减灾日
在希望的田野