市长雷健坤到阳煤一矿、荫营煤矿等地……
时间:2018-10-13 09:03 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑: 阅读量:

  10月11日,市长雷健坤来到阳煤集团一矿和荫营煤矿等重点工业企业,调研企业经营情况,并主持召开座谈会,分析研判当前我市工业经济运行形势,安排部署下一阶段工作。

  副市长呼亚民参加。

  雷健坤来到阳煤集团一矿调度指挥中心、荫营煤矿瓦斯发电厂,听取企业相关情况汇报。

  详细了解企业生产经营中遇到的困难和问题,共同研究解决对策。

  座谈会上,相关部门通报前三季度全市工业经济运行及煤矿生产经营情况,阳煤集团、荫营煤矿、河坡电厂等重点企业负责人分别发言。

  听取汇报后,雷健坤指出,工业经济是拉动全市经济增长的重要支撑。

  全市上下要认真贯彻落实中央及省委重大部署,坚定走好资源型地区转型发展道路的信心和决心,进一步加快转型发展步伐,推动工业经济实现平稳健康发展。

  雷健坤强调,全市上下要把稳工业作为稳经济的重中之重,坚决按照中央“六稳”要求,对标全年目标任务,充分发挥龙头企业示范带动作用,多措并举,全力以赴做好工业经济运行工作。

  要构建多元支撑的现代工业体系,依托现有产业基础,大力发展煤层气、高端煤机装备制造、新能源、新材料等产业。

  要坚持绿色发展,大力推进煤炭“减”“优”“绿”,着力推动传统产业改造提升,进一步优化能源结构,提高新能源占比,利用国企改革契机,发挥阳煤集团龙头牵引作用,走出一条资源型地区绿色发展新路。

  要牢牢守住安全生产底线,不断增强安全生产的责任感和使命感,进一步强化工作举措,努力提高安全风险防控和隐患排查治理水平,为全市经济社会发展营造良好环境。

热点新闻
网评 | 实施乡村振兴战略要始终坚持问题导向
小额并购可走“快车道” 利于激发并购重组市场活力
王延中:“三区三州”脱贫攻坚的思考
年内第四次降准落地 货币政策稳健中性保持不变
市委书记关建勋在《人民日报》发表署名文章
2019年,你最希望省政府办哪些民生实事?赶紧来提!
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
专题
欢度国庆
宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会
百城百县百企
2018年国家网络安全宣传周
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园