【项目】阳大铁路北站大桥铺轨完成
时间:2018-07-12 10:18 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:王迪 阅读量:

  7月8日,阳大铁路新建阳泉北站大桥铺轨工程结束。该工程6月18日开工,采用人工铺轨的方式进行。

  该段铺轨工程的完成,是阳大铁路工程项目从下部结构转变为上部结构轨道工程的转折点。

 

  新建阳泉北站大桥位于既有石太客运专线阳泉北站站前广场,全桥长484.79m,桥梁中心里程DK0+705.64m。

  本桥设计三线桥分别为站线7道、11道与正线IX道并置。

  正线轨道按一次铺设跨区间无缝线路设计,采用60kg/m、100m定尺长U75V钢轨、Ⅲ型有挡肩钢筋混凝土轨枕,铺设标准1667根/km。

  站线轨道铺设50kg/m、25m标准长度钢轨,铺设新Ⅱ型混凝土轨枕,有砟轨道桥站线铺设混凝土桥枕。

  来源丨阳泉新闻网(记者 史容淼)

热点新闻
我市密切关注雨情做好防汛工作
市邮政管理局全力做好高考录取通知书寄递工作
全市政协系统开展纪律作风集中教育整顿活动动员会召开
雷健坤赴天津港有限公司考察对接
中国驻英大使寄语英国大学毕业生:以开放包容的态度"拥抱...
捷克举办“中医之夜·共享健康”晚会
日本日产新车检查曝篡改数据 占比53.5%
特朗普英国行终将兑现 美英“特殊关系”还在吗?
专题
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西这一年
落地行动
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
奋斗为幸福