【活动】小交警在行动……
时间:2018-07-09 15:24 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:王迪 阅读量:

  “有小朋友认识这个标线吗?

  “斑马线。”

  “对,我们在过马路时,一定要走斑马线……”

  7月6日9:00,在阳泉市公安局交警支队一大队的指挥中心,民警贾婷正在为小交警讲解监控画面中的路面交通秩序和道路标线。

  “红绿灯小卫士——我是小交警”活动是我市的一位爱心人士发起的,得到了市交警支队的大力支持。据了解,之前,在市交警支队四大队的配合下,小交警们学会了交通手势操,理解了每个手势信号在道路通行中代表的含义和作用。这次活动,市交警支队一大队民警针对孩子的学习兴趣,专门将现场设置在了指挥中心。

 

  来自郊区实验小学一年级的任晶莹表示,活动不仅让她学到了很多交通知识,还与同学、家长分享了她的所见所闻,她长大想做一名女交警。

  采访

  视频

  阳泉市郊区实验小学 任晶莹

  在参观指挥中心之后,孩子们在交警的指导下,做起了“我说你猜”的游戏,很好的巩固了当天所学的交通知识。

 

  最后,孩子们体验了公安交通管理智能机器人的服务。

 

  小交警安楷琳的母亲介绍,孩子之前就参加过“红绿灯小卫士——我是小交警”活动,现在不仅自我要求严格,还经常督促大人要遵守交通法规,看着孩子小大人的模样,她很欣慰。

  采访

  视频

  小交警安楷琳家长

  交通安全教育,从娃娃抓起。小交警们在市交警支队一大队度过了一段欢乐的时光,交警一大队办公室主任王树林表示,希望通过活动帮助孩子们养成遵守交通规则、文明出行的良好习惯。

  采访

  视频

  阳泉市公安局交警支队一大队办公室主任  王树林

 

 

 

  

热点新闻
世界城市峰会市长论坛在新加坡举行
日本强降雨致近百人死亡或失联 安倍:救人第一
畏惧美国制裁欧企纷纷撤走 伊朗吁欧盟想辙
向东看,阿拉伯世界新选择
个税改革亮点不只是起征点 减税政策力度超过以往
抖音“电梯舞”暗藏安全隐患 平台已做限制处理
故宫“家具馆”将展出2000件明清家具
全国人大常委会将加开会议聚焦蓝天保卫战
专题
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西这一年
落地行动
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
奋斗为幸福