阳泉开发区:科学研判 精准治污 打赢蓝天保卫战
时间:2018-07-07 09:34 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  “2016年下半年,我们公司投资600多万元将2台20吨燃煤锅炉改造为3台8吨的燃气锅炉,节省燃料94%左右,节能效率在全国属于领先水平……” 

 

  7月4日上午,阳泉市方大添加剂有限公司总经理吴忠华正在通过阳泉广电新媒体网络直播,向广大网友介绍公司的锅炉改造工程。

 

  阳泉市方大添加剂有限公司是我国最大的甜蜜素制造商之一,该公司具有成熟的甜蜜素生产技术和经验。2016年,公司响应市委市政府提出的环境整改措施,将“三废”处理后产生的中水形成内部循环,达到了“零”排放,同时进行了锅炉燃煤改气项目。之后,该项目通过了环评及验收监测,废弃达标排放,不再产生废渣。

 

  为了打赢蓝天保卫战,开发区深入研究,制定整改方案,确定了整改环境问题的责任单位、责任人以及责任领导,相关职能部门深入辖区24家重点企业,针对大气污染突出问题开展调查研究、现场办公,一系列环境问题逐步得到了妥善解决。

 

  阳煤集团奥伦分公司主要制作各类输送带,过去在生产过程中,每年消耗燃煤7000吨,排放烟尘2.08吨、二氧化硫7吨、氮氧化物21.8吨。现在,企业经过技术改造,实现了烟气有组织收集治理。

 

  开发区在辖区内设置了6个地面固定空气质量监测站点,结合无人机空中大气监测技术,科学研判大气污染方向及成因,为精准治污提供技术和数据支撑。

  阳泉市环保局开发区分局环境监察大队队长娄长青表示,面对严峻复杂的环保形势,他们将用非常之力、下恒久之功,全面整改突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,以生态文明建设新成效向全区人民交上一份满意的答卷。 

  “打赢蓝天保卫战——我们在行动”,更多详情,请关注“阳泉市广播电视台新媒体中心”网络直播。点击“阳泉广播电视台”微信公众号下方“YQTV—网络直播”即可回看! 

热点新闻
京津城际“复兴号”8月8日起时速提至350公里
精准治污保蓝天——专家解读《打赢蓝天保卫战三年行动计...
关注儿童暑期生活:聚焦孩子需求 着力补上短板
中部省份现“逆城镇化”态势 专家:警惕“热投资,冷农民”
我市2018年中考成绩揭晓
市委统战部“六个一”活动庆祝建党97周年
大型说唱剧《解放》在我市上演
樊玫芝包揽省运会射箭女子丙组个人项目4块金牌
专题
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西这一年
落地行动
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
奋斗为幸福