阳大铁路要买车了!公开招标采购3列时速160公里城际动车组
时间:2018-06-14 17:13 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  6月13日,阳泉市公共资源交易网发布了《阳大铁路时速160公里城际动车组采购项目招标公告》。 

 

  阳泉市公共资源交易网招标公告 

  招标公告显示,本次将由阳大铁路公司采购4编组时速160公里城际动车组列车3列,资金来源为政府筹措,2019年3月31日前交付完毕。 

CRH6F型城际动车组外观 

 

  CRH6F型城际动车组内景 

  截至目前,阳大铁路项目站前工程完成75%,9条隧道贯通8座,17座桥梁中14座完成桥梁主体工程,T梁预制全部完成,11座桥梁已完成架梁任务,路基和涵洞工程稳步推进,采空区治理进入收尾阶段,自主造地工程全部完工。

  站后工程全面展开,完成接触网支柱组立235根,占设计总量的17%;阳泉北站10kv配电所、河底站房生活房屋、通信直放站基坑、房屋基础全部完成。

 

 阳泉北至大寨铁路线路示意图 

  为全力保障工程顺利推进,市委、市政府科学部署、统筹安排,开展市级领导包保项目、专项督办清障工作等措施全力推动项目建设,特别是相关领导多次到施工现场调研指导工作,现场解决存在困难,盂县古咀村、郊区余积粮沟村剩余房屋拆除,三泉滑坡治理范围内搬迁安置、G207改线等一大批影响工程建设的问题得以顺利解决,保证了施工的正常进行。

阳大铁路阳泉北站鸟瞰图 

 

 阳大铁路阳泉东站鸟瞰图 

  同时,阳大铁路公司狠抓项目管理,严把施工工艺,全力保障工程进度,公司认真梳理剩余工程量,编制全年工程计划和施工组织计划,特别是南沟隧道、白荫便线、铺轨架梁等重点工程,明确责任人、工作内容和完成时间,全力做到人、机、料资源优化配置,确保工程建设按计划有序实施。

热点新闻
省国资委调研组来我市调研
2018年普通高考网上填报志愿模拟演练16日17日进行
2018年中考填报志愿开始
我市承办省运会3个项目
养老保险基金7月起中央调剂 退休人员待遇不受影响
交通部发布端午假期出行指南 教你如何避堵
中国铁路总公司:12306网站未发生用户信息泄漏
文化和旅游部严查严管营业性演出市场
专题
坚决打赢防治污染攻坚战
落地行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
奋斗为幸福
坚决打赢环保攻坚战
为了民族复兴·英雄烈士谱