阳大铁路要买车了!公开招标采购3列时速160公里城际动车组
时间:2018-06-14 17:13 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:葛慕洁 阅读量:

  6月13日,阳泉市公共资源交易网发布了《阳大铁路时速160公里城际动车组采购项目招标公告》。 

 

  阳泉市公共资源交易网招标公告 

  招标公告显示,本次将由阳大铁路公司采购4编组时速160公里城际动车组列车3列,资金来源为政府筹措,2019年3月31日前交付完毕。 

CRH6F型城际动车组外观 

 

  CRH6F型城际动车组内景 

  截至目前,阳大铁路项目站前工程完成75%,9条隧道贯通8座,17座桥梁中14座完成桥梁主体工程,T梁预制全部完成,11座桥梁已完成架梁任务,路基和涵洞工程稳步推进,采空区治理进入收尾阶段,自主造地工程全部完工。

  站后工程全面展开,完成接触网支柱组立235根,占设计总量的17%;阳泉北站10kv配电所、河底站房生活房屋、通信直放站基坑、房屋基础全部完成。

 

 阳泉北至大寨铁路线路示意图 

  为全力保障工程顺利推进,市委、市政府科学部署、统筹安排,开展市级领导包保项目、专项督办清障工作等措施全力推动项目建设,特别是相关领导多次到施工现场调研指导工作,现场解决存在困难,盂县古咀村、郊区余积粮沟村剩余房屋拆除,三泉滑坡治理范围内搬迁安置、G207改线等一大批影响工程建设的问题得以顺利解决,保证了施工的正常进行。

阳大铁路阳泉北站鸟瞰图 

 

 阳大铁路阳泉东站鸟瞰图 

  同时,阳大铁路公司狠抓项目管理,严把施工工艺,全力保障工程进度,公司认真梳理剩余工程量,编制全年工程计划和施工组织计划,特别是南沟隧道、白荫便线、铺轨架梁等重点工程,明确责任人、工作内容和完成时间,全力做到人、机、料资源优化配置,确保工程建设按计划有序实施。

热点新闻
高考成绩查询方式及填报志愿时间确定
我市召开2018年度目标责任考核工作会议
市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)报告会
我市举行深入学习宣传贯彻《宪法》暨“两个条例”颁布实...
中方愿为实现外空命运共同体做出贡献
“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征关税
中国驻澳大利亚大使:无论中国发展到什么程度都不会威胁谁
国际空间站明年将迎来首名阿联酋宇航员
专题
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了
壮阔东方潮 奋进新时代 庆祝改革开放四十年
习近平总书记视察山西一周年
落地行动
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作...
奋斗为幸福