有奖征集 | 图说40年——阳泉故事我来讲!快找找家里的老照片~
时间:2018-11-06 15:33 来源:阳泉广电新媒体 责任编辑:李茹 阅读量:

    

  40年风云激荡 

  40年砥砺奋进 

  40年春华秋实 

   为展示改革开放40年来阳泉经济社会蓬勃发展、人民生活发生的巨大变化,特推出《图说四十年——阳泉故事,我来讲》活动!    

  本次活动由阳泉市委宣传部、阳泉市广播电视台、阳泉市摄影家协会主办,阳泉广电新媒体中心(阳泉随手拍)、阳泉广电科教频道承办,建行阳泉分行协办。 

  

 

  活动形式 

  以图片形式展示改革开放40年来山城阳泉的变化,图片内容为事件、人物、区域三个方面,可以是一张图片,也可以为一组图片,图片要配以50-100字的文字说明,条理清晰地讲述图片背后的故事。 

  宏观题材类:    

  反映阳泉改革开放40年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以及全方位对外开放重大成就的图片;反映改革开放40年,阳泉在社会、城市、农村、企业、文化、体制机制改革,以及全面深化改革等各个领域中具有标志性、创新性、代表性的历史事件和历史人物图片。 

  人民生活类:   

  反映改革开放40年不同历史年代,人民群众在衣、食、住、行、用等日常生活和生活环境变迁方面的图片;反映人民群众就业择业、文化娱乐、业余休闲、节庆民俗,以及参与公共活动、公共服务等社会生活方面变化变迁的图片;反映阳泉普通百姓家庭举办婚礼、吃年夜饭、拍全家福等特定生活场景、特定生活情境的照片。 

  ?城市环境类:    

  反映改革开放前后,城市标志性建筑或景观变化变迁的新旧对比照片;反映与城市建设中涉及生活消费、交通通讯、公共服务场所等基础设施、生态环境发展变化的照片。     

  

 

  二、 活动时间 

  征集时间:    

  即日起至2018年12月20日    

  评选时间:    

  2018年12月21至12月31日网络投票阶段 

  1月1日至10日为专家评审阶段    

  获奖公布时间:    

  2019年1月15日至25日 

     

  

  三 、参评条件 

  图片内容必须真实记录阳泉的事件、人物和区域。   

  投稿人必须在(曾在)阳泉生活、工作、学习。 

 

 

  四、 图片征集说明 

  上世纪70年代至2018年10月期间拍摄的黑白照片、彩色照片,单幅、组照均可。新闻资料照片、纪实照片、专题照片,个人和家庭生活照、工作照、景物照、活动照、集体照等符合要求的均可。所有投稿照片要保证内容真实、无PS或裁剪,画面清晰无破损。 

  征集照片要紧扣主题、导向正确,内容积极向上、画面鲜活生动、新旧对比鲜明,具有时代性、体现代表性、富有故事性,反映人民生活越来越美好的发展变化,以小见大地反映改革开放40年奋斗历程、时代变迁和发展成就。

  投稿为电子照片的或扫描转化为电子版的照片,图片像素一般在3M以上,长边像素不小于2000。老照片无法扫描转化为电子版的,投稿人可冲印照片复制品投稿,需7英寸以上,1000×1400=约150万像素(5×7英寸,毫米规格127×178);也可报送老照片原件,需退回的请在投稿说明中注明。

  投稿者本人必须拥有图片作品著作权、肖像权、名誉权等,如因图片产生法律纠纷,一切法律责任由投稿人承担。

 

 

  五 、报名方式 

  登录“阳泉网络广播电视台”或“阳泉随手拍” 

  进入《图说四十年---阳泉故事,我来讲》

  专栏下载报名表。

  ?线下报送: 

  参赛者可在工作日用U盘、光盘等

  把报名表和作品拷贝至

  阳泉广播电视台新媒体中心

  ?线上报送 

  将报名表及作品发送至电子邮箱: 

  yqtvxmt@163.com 

  pp045000@163.com 

  (文件名为:图说四十年+作品名称+作者姓名) 

  咨询电话:0353-2903830、2903831

 

  奖项设置

  一等奖2名 

  二等奖3名 

  三等奖5名 

      分别奖以1000元、500元、300元现金     

  

 

  其他 

  活动结束后将选出代表作品进行《图说四十年——阳泉故事,我来讲》网络专题展览,充分展示和反映我市改革开放四十年来的巨大变化,让人民群众更具幸福感、获得感和满足感。     

  记者还将对一些作品投稿人进行专访并在新媒体平台上进行推送,更好地挖掘图片背后的故事。 

热点新闻
微视频 | 山西一分钟
【美丽中国·网络媒体生态行】为大自然溶洞做“透析” ...
从全国倒数到先进典型 河北邢台巧用加减法治污保蓝天
中国桥,有多牛!
市委书记关建勋在《人民日报》发表署名文章
2019年,你最希望省政府办哪些民生实事?赶紧来提!
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
专题
图说四十年—阳泉故事,我来讲
第五届世界互联网大会
首届中国国际进口博览会
百城百县百企
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园