“恋爱课”敲打着大学的门 想要真正教会学子也不简单
时间:2018-09-19 15:27 来源:新华网 责任编辑:王迪 阅读量:

   

    图片来源于新闻

  新闻:近年来,开设恋爱课程的高校已经不在少数,内容涉及心理学,恋爱技巧,恋爱经济学,婚姻与家庭等方面。相关专家表示,对大学生开设恋爱课程很有必要,但想要教会学子“谈恋爱”,并非那么简单。“在大学期间,学习一些理论知识,对日后的家庭生活肯定是有帮助的。”中山大学中文系副教授、性别文化研究专家柯倩婷表示,大学生已经有了分析、反思的能力,用理论知识和现实中看到的父母的婚姻、电视中看到的浪漫爱情做对比,对自己日后的恋爱、婚姻都有指导作用。(新闻来源:中国妇女报)

    点评:高校开设恋爱课程意在引导大学生树立正确的恋爱观,让他们理性对待爱情与婚姻,正确处理好恋爱与学业的关系,这对于青春期的大学生来说不失为一次前置性的补课与设防,彰显出了学校对适龄青年的人性关怀,值得尝试,值得期待。

热点新闻
市委中心组举行 (扩大)学习专题报告会
市侨联荣膺全国侨联系统先进组织称号
平定县:文化产业“百花齐放”
盂县:文旅融合优势突显
改革开放以来 我国农村贫困人口减少7.4亿人
广深港高铁9月23日通车 12306现“香港西九龙”站
打污染攻坚战与服务高质量发展并重,生态环境部“放管服...
教育部、财政部下发办法要求勤工助学原则上每月不超40小时
专题
我们的节日 中秋
2018年国家网络安全宣传周
创建国家卫生城市
山西省扫黑除恶专项斗争
将改革开放进行到底
“五城联创”齐参与 建设美好新家园
蓝天保卫战 我们在行动
首届邮储银行杯“五城联创---我行动”微视频大赛开赛了