首页>财政预决算
财政预决算
阳泉市广播电视台2014年度部门决算公开(补充)
时间:2016-09-29 16:23 来源:财务核算中心 责任编辑: 阅读量:

    第一部分  广播电视台概况

  一、主要职能

  1、贯彻执行党中央、国务院关于广播电视宣传的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,围绕市委和市政府的中心工作,做好广播电视宣传并积极参与全市重大宣传任务的组织、协调、落实等工作。

  2、宣传贯彻并依法监督执行国家有关广播电视管理的法律、法规;对广播电视播出、传输、发射、接收等设施进行管理和维护;依法对违反广播电视法律法规的行为进行处理。

  3、负责管理广播电视节目、卫星广播电视节目和通过信息网络向公众传播的视听节目,保证广播电视节目的安全播出。

  4、负责广播电视科技工作,宣传贯彻执行有关技术政策和标准;指导和协调全市广播电视系统新技术的研究利用工作。

  5、按照国家的法律法规,制定全市广播电视管理规章、事业建设和网络覆盖发展规划与实施办法;负责全市网络建设和开发工作;编制广播电视专用频率(频道)的规划,指配广播电视频率(频道)和功率等技术参数。

  6、负责对台人事、财务、国有资产进行管理,促进事业发展和经营创收工作。

  二、部门决算单位构成

纳入2014年部门决算编制范围的单位情况如下:

序号 

单位名称 

预算级次 

1 

阳泉市广播电视台 

二级 

2 

阳泉市广播电视台网络中心 

二级 

 

  第二部分  补充部分决算公开表

  点击查看:补充部分决算公开表

  第三部分  2014年度决算情况说明

  一、收入决算说明

  2014年本年收入合计5347.58万元,完成年初预算的109%,同比降低4%。其中:(1)公共预算财政拨款4004.49万元,完成年初预算的120.49%。按收入性质分析,收到基本支出拨款2340.42万元,增长4%。影响因素为统发工资变动引起;收到项目支出拨款1566.95万元,增长125%,影响因素为收到提前下达的中央及省财政直播卫星户户通工程补助920万元。(2)事业收入1146.5万元,完成年初预算的60.34%。(3)上级补助收入201万元。(4)其它收入(非本级财政拨款)273.84万元。上年项目结转1153.81万元。年度收入合计6174.12万元。

  二、支出决算说明

  2014年广电总台完成支出4168.55万元,完成年初预算的83%,同比下降35%。其中:工资福利支出2381.13万元,同比增长6.5%,影响因素为在职人员工资增长所致。商品和服务支出822.86万元,同比下降62.85%,影响因素为公用业务经费减少所致。对个人和家庭的补助支出完成308.72万元,同比增长16.62%,影响因素为退休人员工资增长所致。其它资本性支出58.07万元。同比下降82.1%。影响因素为固定资产购置减少所致。项目支出完成512.69万元,同比减少14.6%。项目支出中,延续上年项目支出结转97.5万元。

  三、三公经费情况

  2014年三公经费合计支出82.46万元(其中公共预算财政支出58.28 万元),同比降低53.68%。其中:公务接待费支出2.61万元(其中公共预算财政支出2.2万元), 同比降低94.5%,公用车辆运维费支出75.72万元(其中公共预算财政支出56.08万元),同比降低32.34%,会议费支出4.13万元,同比降低77.8%。

  四、绩效执行情况

  1、推出《治理占道停车顽疾》《耕地撂荒不可觑》等监督调查类节目,开设相应专栏30余个,播发主题性报道近700条,安排播出公益广告、宣传标语800余次。通过《新春走基层》《山城故事》《最美乡村故事》《希望的田野上》《阳泉新闻》《小韩帮忙》《政风行风热线》等栏目帮助百姓解决实际问题1900余件。

  2、推出一批深入山城百姓喜闻乐见的节目,如《1027大家帮》《美妞勇哥谝阳泉》《我想有个家》新版《小刘说道》及《食客准备》

  3、CUTV直播嵌入到阳泉网络广播电视台的直播系统中,极大地提高了覆盖面。与苏州台合作,“无线阳泉”手机客户端正式上线,资讯、直播、爆料等六个应用模块同步完成,已发展用户2600多个。

  4、省级以上媒体发稿322件,其中,在中央级媒体发稿7件,发稿总量在全省各地市台中仍保持优势。

  5、我台举办的“大汖大冲关”、“职工全健排舞大赛”、“少儿舞蹈大赛”等大型活动集娱乐、健身于一体,增加了趣味性,扩大了参与面,为丰富全市文体活动发挥了积极作用。三季车展也收到了很好的社会效果,实现了与经营创收的双赢。

  6、2014年,我台有41件作品获省级以上等级奖,获奖率在全省各地市台中名列前茅。其中,专题片《躬耕墨海驾长风》获全国市县电视台推优活动一等奖,新闻综合广播《政风行风热线》获中广协“第三届全国广播电视民生影响力领导品牌栏目奖”,电视栏目《小刘说道》获全国文明交通宣传作品电视专栏优秀奖。三集纪录片《最后的铸造厂》在央视纪录频道播出,并入选国家新闻出版广电总局2014年优秀纪录片推荐片目,获“第二十届中国电视纪录片系列片十优作品奖”。独具本土风情的2014阳泉春晚《万家灯火幸福年》荣获“第五届全国春节电视文艺节目(春晚奖)”二等奖,成为我台连续六年获得的国家级奖项。

  7、在党的十八届四中全会、APEC会议、全国和省市“两会”等重要保障期内,安全播出无事故。全年共完成节目录播35场,电视直播2场,广播直播43小时,为中央、省市台发射节目83614小时。经过积极努力,我台应急试播近5年时间的90.1交通广播正式获得国家总局批准,成为我台有国家牌照的第三套广播频率。

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题