首页>财政预决算
财政预决算
阳泉市广播电视台2017年预算信息公开
时间:2017-04-05 16:18 来源:阳泉广播电视台财务中心 责任编辑: 阅读量:

  一、部门概况

  (一)主要职能

  阳泉市广播电视台是市政府直属正县级事业单位,负责全市广播电视宣传的经营管理、视听网站、广播电视节目制作和播出发行、广播电视网络建设、数字广播电视业务服务、广电产业发展等。

  (二)2017年主要工作任务

  1、围绕市委市政府的中心工作搞好宣传报道,要坚持内容为王,创新节目样态,在新闻立台上泼墨发力,强化舆论引导能力,力求广播电视节目更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,使宣传报道更好地为全市工作大局凝聚力量、鼓舞士气、加油添彩。

  2、重视精品生产,推出精品节目,增强媒体的知名度和整体实力。

  3、发挥我台新媒体资源优势,提高传统媒体与新媒体融合档次,积极参与“智慧城市”建设。

  4、以联办节目和举办各类活动增收增效。

  5、搞好设施设备维护,全力保障安全播出

  6、巩固有线数字电视网络和无线数字电视网络的发展,在降低成本、加强管理、规范运行上下功夫,提升服务水平,推进有线数字网络和无线数字网络优势互补、协调发展。保证我市广播电视全面实现“村村通”、“户户通”、“全覆盖”,提升惠民服务水平。

  部门预算单位构成

  阳泉市广播电视台由阳泉市广播电视台本级及阳泉市广播电视台网络中心组成。

  2017年纳入阳泉市广播电视台部门预算汇编范围的单位情况见下表:

      序号 

         所属单位名称

         1        阳泉市广播电视台

         2        阳泉市广播电视台网络中心

  

   二、阳泉市广播电视台2017年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  2017年收入预算3514.86万元,其中:财政拨款1164.86万元。

  (二)支出预算总体安排情况

  2017年支出预算3514.86万元。

  1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出3452.22万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出61.45万元,医疗卫生与计划生育支出1.19万元。

  2.按支出经济分类,包括工资福利支出2340.82万元、商品和服务支出1143.16万元、对个人和家庭的补助30.88万元。

  (三)一般公共预算资金支出安排情况

  2017年部门预算中,一般公共预算资金安排支出2514.86万元。

  1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出2452.22万元,主要用于部门人员经费、日常公用经费及项目经费的支出。机关事业单位基本养老保险缴费支出61.45万元,医疗保障支出1.19万元,主要用于部门职工的医疗保险支出。

  2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出1488.82万元,包括工资福利支出1340.82万元、商品和服务支出117.12万元、对个人和家庭的补助30.88万元;项目支出1026.04万元,包括农村数字电视通达工程补助50万元,村村通广播电视工程及直播卫星接收设备运行维护费56.77万元,体制性补助628.76万元,城乡低保户数字电视收视费补助35万元,无线数字网内农村用户收视费补助250万元,精准扶贫驻村干部经费及补贴5.51万元。

  3.一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括工资支出1485.97万元、医疗保障支出1.19万元、其他人员经费支出1.66万元、其他支出1026.04万元、日常公用经费支出117.12万元。

  (四) 政府性基金支出预算情况

  2017年无政府性基金支出

  (五) 三公经费安排情况及增减变化原因

  2017年度一般公共预算安排的“三公”经费46.2万元中,因公出国(境)费用为0,公务接待费0.2万元,公务用车运行费46万元。2016年度一般公共预算安排的“三公”经费47.2万元中,因公出国(境)费用为0,公务接待费0.2万元,公务用车运行费47万元。本年同比上年预算中,公车运营支出降低2.12%,公务接待费支出没有变化,因公出国(境)费支出没有变化。2016年度决算中,一般公共预算安排的 “三公”经费46万元中,因公出国(境)费用为0,公务接待费0万元,公务用车运行费46万元。实际支出比2016年预算减少1.2万元。

  三、其他需要公开事项说明

  (一)政府采购信息公开

  2017年未安排政府采购预算

  (二)专项资金信息公开

  专项资金名称:2017年数字电视财政补助专项资金(农村数字电视通达工程补助、无线数字电视网内农村用户收视费补助、城乡低保户数字电视收视费补助)

  设立依据:国务院办公厅《关于进一步做好新时期广播电视村村通工作的通知(国办发<2006>9号)》;国家发改委和国家广电总局《关于印发全国十二五广播电视村村通工程建设的规划的通知(发改社<2011>1673号)》;山西省广播电影电视局关于印发《山西省十二五广播电视村村通工程盲村建设实施办法的通知(晋广发<2012>23号)》;2012年被列为阳泉市政府为民办实事项目。

  管理办法:《阳泉市财政局<关于印发阳泉市数字电视财政补助资金管理办法的通知>(阳财文<2013>690号)》。

  预算安排:2017年市财政局阳财预<2017>17号文件批复2017年数字电视财政补助专项资金335万元,全部为一般公共预算财政拨款。其中,包括农村数字电视通达工程补助50万元,城乡低保户数字电视收视费补助35万元,无线数字网内农村用户收视费补助250万元。

  分配结果:2017年数字电视财政补贴已于2017年3月24日提前下达。具体补助金额待年末根据完成的实际工作量长退短补。阳财文〔2017〕6号文件下达资金分配情况:

 

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日阳泉市广播电视台占有:一是房屋建筑物,面积25485.61平方米,价值9486.44万元;二是车辆数量19辆(全部为业务及采访用车),价值193.31万元;三是专用设备 ,数量2133个,价值6069.01万元;四是家具、用具,数量551套(个),价值74.35万元;五是通用设备,数量385个,价值1202.99万元。

  (四)预算绩效情况

  2017年预算绩效目标已申报,正在批复中,待批复后,再行公开。

  四、2017年阳泉市广播电视台预算信息公开表9张

  附:

  (1)部门收支总表

  (2)部门收入总表

  (3)部门支出总表

  (4)财政拨款收支总表

  (5)一般公共预算支出表

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

  (7)政府性基金预算支出表

  (8)一般公共预算“三公”经费预算表

  (9)政府采购预算表

  点击下载:预算公开表格

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题